設為首頁 | 收藏本站
 
聯系我們
 工作時間
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
銷售總監:17870136282
郵箱:673186199@qq.com
地址:江西省贛州市南康龍嶺西區南康家具產業園

歌樂美北歐家具廠家介紹實木家具在秋季的保養方法

發表時間:2023-09-18 10:20作者:歌樂美來源:江西圓融家居有限公司網址:http://www.jjsdesigns.org

立秋已經過去了,天氣要干燥起來了,實木家具也需要護膚保濕了。具體來說要怎么做呢?一起來聽聽歌樂美家具的介紹吧!


S2056#休閑椅.jpg


歌樂美北歐家具廠家介紹實木家具在秋季的保養方法:


01、重點是補水


實木家具結構的穩定性取決于含水率的變化,容易受環境濕度的影響,在實木家具的保養中,尤其要注意防止家具變形、變裂情況的發生。秋季更應該注意。家具表面如有污漬,不可使勁猛擦,可用溫茶水將污漬輕輕去除,等到水分揮發后在原部位涂上少許光蠟,然后輕盈地磨拭幾次以形成保護膜。


02、保濕并不是潮濕


雖然說家具是需要保濕的,但這個保濕程度是需要控制好的,保濕并不代表潮濕,家具肯定是不喜歡潮濕的環境,更加不能積水,要不然金屬家具會容易生銹,木制的家具也是會容易發霉翹起的,因此要把握好。


03、定期對家具進行保養


保養并不是一次兩次就結束的,也不是家具出現質量問題的適合才需要保養,應該提前就要預防,需要定期的進行保養。比如地板等家具一般一個季度保養一次,關鍵是打蠟,但是秋天可以多打蠟一次,需要根據實際情況去決定保養時間和次數。


04、做好防塵工作


家具的保養也需要做好防塵工作,尤其是秋天的灰塵更多。每天都要打掃好衛生,尤其是地板的位置,有灰塵很明顯就能看到,可以在室內多擺放綠植,綠植對于吸附灰塵是很有幫助的。另外像玄關的位置還而可以貼上防塵條。平時進門的時候最好是更換鞋子。


05、避免陽光直射


很多家具是不能一直被陽光直射的,這樣對于家具有一種損壞,比如說餐桌就不能被陽光直射,不然餐桌容易褪色,同時地板也可能會開裂。當然光照進室內是肯定沒有問題的,只要不是長時間被強陽光照射就可以了。


江西圓融家居有限公司旗下:“歌樂美”品牌白蠟木套房家具是集現代丹麥北歐風格家具設計、制造、銷售、安裝、售后服務為一體的股份有限公司,歡迎您的咨詢和了解!